Цель виртуальная, а эмоции настоящие. НеРеальный Успех

Компьютерная игра. Здесь цель виртуальная, когда нужно чего-то там во благо «империи», оцифрованных персонажей (вернее, во имя комбинаций из 0-ов и 1-ек), что-то добыть, спасти принцессу, уничтожить врага… Цель виртуальная – но эмоции, чувства, то геймеры испытывают натуральные!

Это не статья с моральным пальчиком в вашу сторону: играть не хорошо, ибо прок от достижения такой цели:  запись в базе данных вашего винчестера (или, если игра онлайн – где-то на сервере в Южной Корее) особой комбинации вышеупомянутых цифр.

Дело в том, что цели и в жизни также часто ставим виртуальные: несущественные, которые никуда не ведут. Вы при этом не находитесь за своим ПК, вы их ставите в «реале». И ставите по той же причине, что и геймер.

Порочный круг виртуальных геймеров

Достигая (и достигнувши) виртуальную цель – игрок получает сладкий бонус в виде приятных эмоций и чувств. Но затем: уныние и тоска. Но испытывать приятней первое, тогда игрок опять ставит виртуальные цели (вернее, «система» ему ласково подкидывает), чтоб достичь виртуального результата, вернее, чтоб опять испытать приятные эмоции. Процесс повторяется…

Выше, определение «виртуального успеха» — он же, порочный круг, благодаря которому игровые империи процветают. В последнее время по размахам и доходам достигнувшие голливудской мечты.

Реальный геймер

Все тоже самое. В реале такой выбирает с не столько саму цель и верные пути к нее, сколько эмоции и чувства, которые он сможет испытать, когда:

  • Когда ставит «виртуальную цель»;
  • Когда достигает ее;
  • Когда результат достигнут.

Здорово не так ли? На каждом этапе цели достижения испытывать приятные чувства? Не так ли?

Ложка дегтя или правда об виртуальных и не только геймерах

Ложка дегтя в том: что шанс достигнуть «виртуальной цели» в реале не реально. Ничтожно мал. Даже, если вы ее достигнете, по истечению испытаете все те же: разочарование и тоска. И порочных круг закрутиться …

В игровой индустрии этапы достижений игроком виртуальной цели специально проработаны умными дядьками, которые хорошо разбираются в психологии. Другими словами, такие игровые цели – достижимы!

В реальной жизни, таких дядек нет, (хотя нет, для верующих такой «Дядька» все-таки существует), правила жизни иные. По ним «играть» намного сложнее, они вовсе не сопряжены с приятным времяпрепровождением.

Срабатывает такое правило (древнее, и не популярное): чем желаннее вам цель, чем больше вы хотите в этом добиться успеха, тем меньший шанс, что он случиться с вами. В ином случае, он вам противопоказан.

Как же не ставить виртуальные цели в настоящей реальности? Это другая история, вне блоговского исполнения …

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *