Принципы работы подсознания в достижении успеха

Подсознание часто представляют или, как глупое капризное дитя, но с замашками диктатора, против которого не попрешь, или, как всемогущего джина, но разговаривающего на неведомом никому языке.

В первом случае, чтоб подсознание работало на успех или в достижение заветной цели, занимаются самовоспитанием, еще говорят – саморазвитием.

Во втором — учатся особому языку разговора с «джином», применяя всякие техники от визуализации желаний (представляем перед внутренним взором желанные картинки) до аффирмаций (надоедаем себе фразочками типа «Я успешен», «Ну, я очень успешен» и т.п.).

Или вообще, экзотический случай разговора с подсознанием (вернее еще не раскручен, чтоб стать попсовым, как первые два выше) — путем осознанных сновидений (что-то есть у К. Кастанеды, но пошаговой методички нет, в отличии от визуализации и аффирмации).

И в любом случае, многие приверженцы многих теорий работы подсознания выделяют ряд общих принципов. Выделю основные, которые могут нам помочь в достижении цели или успеха.

Основные принципы работы подсознания

1. Каждая идея, мысль (слово) производит физическую реакцию

Мысль творит реальность. Далеко не стоит заходить в рассуждении: «А насколько моя мысль может изменить мою Жизнь?». Все проще и ближе к биологии и психологии. Мысли вызывают эмоции и чувства, которые могут, как вдохновить вас на подвиг, так и вовсе, ввести в депрессивное состояние.

Подсознание запускает такие реакции. Например, при слове «молоко» у кого-то начнет вырабатываться желудочный сок, а у кого-то – отвращение на лактозу. И такие реакции на все мысли, слова.

2. То, что ожидается, то, как правило, и получается

Ожиданием хорошего или плохого мы тем самым даем цель для подсознания. И оно будет стремиться ее достичь.

Ждем хорошего – получим хорошее, и к сожалению, справедливо и обратное: ожидание плохого оправдывает себя.

3. Реактивная реакция. Или любая сила вызывает анти силу

Чем сильнее стараешься достичь цели – тем труднее становиться.

В тоже время, как только стоит расслабится, отвлечься на что-то иное, ранняя цель сама в руку ложится.

4. Нет разницы между виртуальным опытом и мнимым

Прежде, чем пилот сядет в настоящий самолет, он налетает не один десяток часов в кабине, имитирующую полет. И чудо, по истечению времени он превращается в реального пилота реального самолета.

Спортсмены давно вооружены ментальными техниками: прежде, чем совершать спортивные подвиги на соревнованиях, они их совершают у себя в уме.

Для подсознания то, что вижу по настоящему или то, что вижу у себя в голове (по телевизору, в игре, в имитации реальности) – не имеет разницы.

(Для наглядности. Вам нахамили — вы обиделись. Нахамили вашему любимому киногерою в сериале, вы тоже обиделись. В одном случае — жизнь, в другом — кино, но чувства и эмоции для вас — настоящие и реальные).

5. Эмоции — маркер, метка

Эмоции – маркер, метка для подсознания. Чем эмоциональней мысль, тем больше не нее обратит внимание ваше подсознание, тем больше ресурсов выделит на соответственные действия.

Например, простая идея о кругосветном путешествии – лишь мимолетное желание, которое вскоре забывается. Но если этим мыслям сопутствуют сильные эмоции (ну, очень хочется), то сознание часто будет (как-бы случайно) натыкаться на соответствующие истории.

(Глаза «сами» замрут на вывеске очередного тур. агенства, рука «сама» нажмет кнопку к каналу Дискавери, уши «сами» будут обращают больше внимания на истории о том, как кто-то куда-то там поехал на моря, океаны).

Берем на вооружение. Практика

Какова практическая польза в достижении цели или успеха из выше изложенного?

  1. Учись контролировать свои мысли, направляй их в «тематическое» русло (согласно выбранной цели);
  2. Жди лучшего, учись быть оптимистом до корней волос;
  3. Умей отстраниться от очень супер важного дела, хотя бы на время;
  4. Виртуальный успех – тренировка для реального;
  5. Используй эмоции, чтоб подчеркнуть (пометить) нужное предложения для подсознания.

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *