Лень работать, а работать надо. Или химия лени

Лень работать, а работы – очень много. Можно пройти дорогостоящие курсы, но откуда взять денег, если лень не позволяет их заработать. Можно наглотаться специальных пилюль, но здоровье не железное, лекарство — одно лечит, а другое калечит. Можно прорыскать весь интернет в поисках волшебных слов – мотиваций, которые в лучшем случае помогут на короткий срок.

Можно, конечно, подписаться на мою рассылку: 7 ударов по лени, но честно — чудес не бывает. За каждым чудом стоит кнут и пряник, много работы, на которую — лень же…

Чип и Дейл спешат на помощь. Или лень, мыши, и исследования

Бедных Чипов и белых Дейвов в очередной раз гуманные (это те что за людей, но против мышей) профессора подвергли лабораторным исследованием на генном уровне (Универ. McMaster University, Онтарио, Канада).

Прежде, немного зоологии: мыши очень активные создания. Они в течении всей фазы бодрствования (8 – 10ч), либо заняты поиском еды, либо поиском любви, или играми. В принципе, последним чем-то похожи на людей, но они это делают очень активно.

Суть эксперимента. «Злодеи» в белых халатах вырезали ген отвечающий за контроль выработки фермента – AMP (АМРК). И что? И все! Из «вечного» двигателя на мышиной тяге (вспомните колесо, что ставят для домашних ручных мышат) получили вялое тело, которое в тягость поесть даже…

Справка. AMP (АМРК) — фермент отвечающий за энергию клетки.

Химия вопроса

Итак, если вам временами лень работать, то виной тому недостаток этого самого АМП.

К счастью, над вами доктора не глумились, гены отвечающие за его контроль и производство не были удалены…

Если лень работать, а работать надо. Что делать

Хорошая новость в том, что вы частично не виновны. Гены то хоть и ваши, но вы на них прямо повлиять не можете. Поэтому чудес и не бывает. Никакие курсы, знания и т.п. информация не поможет мгновенно вас спасти от лени…

Мгновенно не помогут… НО!

Это как с желудочным соком, чем вы больше кушаете, тем его больше вырабатываться. И наоборот, чем меньше – тем постепенно его уровень начнет снижаться…

Ключевое слово: постепенно!

Химия организма любого человека такова, что, во первых, он ко всему привыкает, а во вторых, на это нужно время.

Если времени не будет – стресс, это как перегруженность информацией. Или как с перееданием, если переели чуток – организм подстроится, а в следующий раз выделить больше желудочных ферментов. Если враз много съесть – и фестал не поможет…

Намек понятен?!

Мгновенно справиться с ленью невозможно, это химия организма. Постепенно можно все. Если станете усердствовать излишне – получите эффект ущерба.

Если переесть – проблему с желудком. Если переинформироваться или перетрудиться – микро стресс. Если излишне бороться с ленью трудотерапией – масса стресса. Будьте уверены, после такой нагрузки – лени станет еще больше.

Лень работать. Так что же делать? Практическая часть

1. Знать свой трудовой минимум и максимум. Узнайте, запишите, зафиксируйте – как долго вы можете трудиться без потери интереса к самой работе. Если интереса вообще нет – пока последняя не начнет тошнить.

2. Постепенно увеличивать нагрузку. Медленно, слышите, медленно – увеличивать нагрузку, сперва на 5 минут каждый день (возможно каждые три дня), потом можно больше. Научите свои гены вырабатывать чуть больше АМП.

3. Перестать себя жалеть, оправдываться и злиться на себя. С химией организма вмиг вы ничего не поделаете, но стать более работолюбивым сможете, со временем.

Удачи и успехов!

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *