Хотите творить – Прилягте

Хорошая идея посетившая вашу голову подобна сильнейшей вспышки фотокамеры в темном помещении. Вообще, можно спать при таком раскладе? Когда яркие микросияния пронзают вашу сетчатку глаза даже через закрытые веки? Я не могу.

Часто мучает бессонница именно по этой причине. Вот готовлюсь ко сну, вспоминая, что было хорошего в этом дне. И бац! Вспышка! Меня посетила очень интересная идея. Ну как ее не обмозговать?

У одна моя знакомая рассказала о своих домочадцев: о муже и дочке. Представляете, они ночью лучше, чем в другое время суток, лежа в кровати, весьма гениально решают те задачки, что подкидывает им жизнь …

Моя бессонница под действием интересных мыслей, и история выше, «вынудили» меня немного исследовать тему творческих способностей, и что этому максимально способствует. Есть ли зависимость творческих способностей от положения тела, и какая она…

Хотите Творить – Прилягте!

Оказывается, что исследования уже давно были проведены одним из докторов Австралийского Университета, неким Дарен Липник. Поводом тому послужило то, что мыслители древности весьма часто возлежали, чтоб лучше думалось и придумывалось.

Проведя эксперименты с участием 20 человек он пришел к выводу: что в лежачем положении, в отличии от стоящего, люди лучше решают умственные задачки и лучше активируются творческие способности. Вот так.

Еще о положении тела, мыслительных и творческих способностях

Вообще, как вы обычно принимаете решение? Все привыкли решать жизненные проблемы, как в школе решали арифметические задачи, т.е. сидя…

Какое самое не удобное положение для тела? Какое самое вредное для циркуляции крови, для позвоночника, для обмена веществ, что способствует быстрому обрастанию жира?

Сидячее положение!

В древности люди возлежали:  Архимед, кстати, Христос возлежал со своими учениками (картины, где он сидит за столом исторически не верны, это у римлян были столы, а евреи «возлежали»).

С медицинской точки зрения – самое вредное положение для организма – сидячее (особенно если долго, более 6 часов).

О каких тогда хороших мыслительных и творческих процессах в этом положении можно говорить?

Дилемма – хочу хорошо думать и творить, созидать, но лежа засыпаю, а сидеть – вредно…

Вас мысли когда-нибудь «заводили»? Вот так, вы сидите или лежите, или разговариваете с кем-то, а потом — Бац! Пресловутая созидательная вспышка! В это время человек «заводится» — и он … вскакивает на ноги

Вспомните Скруджа Макдака из «Утиных Историй» (смешной пример, но многие исторические личности делали так же)  — они ходили по кругу, когда нужно было хорошо все обдумать. Им лучше думалось, когда ходилось…

 

Итак, резюмирую: хотите лучше творить, созидать или лучше думать – Прилягте или Походите!

  1. Надежда говорит:
  2. Андрей говорит:
  3. Александр F. говорит:

Ваш комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *